アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと三つ葉カニカマのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あまり野菜で作りました

材料(3人分)

じゃがいも
正味100g
三つ葉
1束
かにかまぼこ
4本
天ぷら粉
大さじ6
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらし水気を切る

    三つ葉は3~4cmに切る

    かにかまぼこは、細く割く
  2. 2
    ボウルに1を入れ、天ぷら粉を入れて、全体を混ぜて粉をまぶす
  3. 3
    水を注ぎ、ざっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    170℃の揚げ油でカラリを揚げる

    油を切って、皿に盛る

きっかけ

他の料理に使うじゃがいもを切りすぎて、余ってしまったので。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする