じゃがいもと三つ葉カニカマのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 正味100g
- 三つ葉
- 1束
- かにかまぼこ
- 4本
- 天ぷら粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらし水気を切る
三つ葉は3~4cmに切る
かにかまぼこは、細く割く
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、天ぷら粉を入れて、全体を混ぜて粉をまぶす
-
- 3
-
- 水を注ぎ、ざっくり混ぜ合わせる
-
- 4
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- 170℃の揚げ油でカラリを揚げる
油を切って、皿に盛る
きっかけ
他の料理に使うじゃがいもを切りすぎて、余ってしまったので。
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