じゃがいもの肉巻きフライ レシピ・作り方
![じゃがいもの肉巻きフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2271b813f753acf5ffd21e3ba563b86be4378dd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 中1個(150g)
- 豚ロース薄切り(焼肉用) 200g(6~7枚)
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個弱
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切る
水にさらした後、レンジ(500W)で2分半加熱し、柔らかくし、冷ます -
2
豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、じゃがいもを2~3本ずつ乗せて、クルクル巻いていく
-
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
横側も、しっかり衣をつけて閉じてください。 -
4
170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛る
ソースなどお好みのたれでいただきます
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません