じゃがいもの肉巻きフライ レシピ・作り方

じゃがいもの肉巻きフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも入りでボリュームたっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切る

    水にさらした後、レンジ(500W)で2分半加熱し、柔らかくし、冷ます
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、じゃがいもを2~3本ずつ乗せて、クルクル巻いていく
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    横側も、しっかり衣をつけて閉じてください。
  4. 4 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛る

    ソースなどお好みのたれでいただきます

きっかけ

しょうが焼にするには、肉の量が少なかったので。

  • レシピID:1330006974
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る