アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとイカの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪を入れて、ピリッとさせてもおいしそう。麺つゆと昆布茶で味付けはしっかりついてます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリー
1/3株
するめいか
小さめ1パイ
新玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくのみじん切り
1欠け
サラダ油
適量
☆ヤマキめんつゆ
大さじ1.5
☆昆布茶
小さじ1弱
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマキめんつゆ
    (濃縮2倍)
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけ、茹でる

    新玉ねぎは薄切りにする

    イカは胴体から足を外し、内臓等を取り出し、皮を剝く。
    胴体は1cm幅の輪切りにし、足、エンペラは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    パスタは規定時間茹でる
  4. 4
    フライパンに油とニンニクのみじん切りを入れ、香りが出できたら、玉ねぎ、イカの順に炒める
  5. 5
    イカの色が白くなったら、ブロッコリーとパスタを入れ、☆の調味料で調味する。

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

ブロッコリーを他の料理で茹でて余ったのを利用しました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/27 17:02
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
レモングラスtさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お口に合ってよかったです♪こちらこそ素敵なレポート感謝です(๑^᎑^๑)
2022/01/23 13:28
美味しくいただきましたー
ytk98
ytk98さん、はじめまして♪色鮮やかで美味しそうですね♪素敵に作っていただきレポありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする