材料(3人分)
- 阿蘇のあか牛(薄切り)
- 180g(9枚)
- オクラ
- 9本
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- オクラは熱湯で1分ほど茹で、ガクを切る
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- 2
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- 牛肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、オクラをクルクルと巻いていく
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- 3
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- ☆を混ぜ合わせておく
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- 4
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- フライパンに2を並べ、転がしながら、焼いていく。
*牛肉から出るの脂を利用してます
脂身が少ない部位の場合はサラダ油を入れて焼いてください。
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- 5
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- 3の合わせだれを入れ、やや強めの火にして、絡めていく。
皿に盛りできあがり