じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単だけどおいしいです^^
みんながつくった数 254

材料(3人分)

じゃがいも
300g(正味250g)
ウインナー
5本
たまご
2個
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄く斜めに切る

    じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、500Wのレンジで4分加熱する(気持ち固めぐらい)
  2. 2
    フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒め、コンソメで味付けする
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通す
  4. 4
    塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らして出来上がり

きっかけ

買い物前で食材がこれしかなかった。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 105 件)

2024/02/17 15:47
簡単にできて、家族も美味しいと言ってくれましたのでまた作ろうと思います!!♡ 舞茸も入れて、ボリュームと栄養もプラスしました! ありがとうございます!!!
魚の塩焼き
魚の塩焼きさん、はじめまして♪舞茸で旨味もアップですね♪素敵にアレンジしていただきレポートありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)
2024/02/05 18:15
美味しくできました
sa-mon
sa-monさん、はじめまして♪数あるレシピの中から選んでいただきありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪素敵レポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする