材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 青梗菜
- 1株
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は3センチ幅に切る
新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
パプリカは一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
キャベツは一口大のざく切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- キャベツ、青梗菜を入れ、しんなりするまで炒めたら、パプリカを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
おいしくなるコツ
パプリカは食感を残すように最後に加える。
きっかけ
あまり野菜の組み合わせで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません