なめこと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
なめこも椎茸もあまり煮過ぎないほうがおいしいです。

材料(3人分)

なめこ
1袋(100g)
しいたけ
2枚
小ネギ
1本
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこはザルに入れ、流水でサッと洗う

    ネギは小口に切る

    椎茸は石づきを取り、薄切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、しいたけを入れてさっと煮る
  3. 3
    だしの素、なめこを入れ、なめこにさっと火を通したら味噌を溶き入れる

    椀に盛り、ネギを散らしてできあがり

きっかけ

なめこを買ったので。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする