アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのパプリカの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもの浅漬けにパプリカを入れてみました。パプリカが瑞々しくておいしいです

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
パプリカ
1/2個
☆昆布茶
小さじ1
☆塩
小さじ2/3
☆酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒などで叩き、手で食べやすい大きさに割る

    パプリカは一口大の乱切りにする
  2. 2
    ビニールに1と☆を入れ、満遍なく味が回るように、よく揉み、中の空気を抜きながら口を縛る

    冷蔵庫で2~3時間漬けて出来上がり

きっかけ

パプリカの消費に。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする