材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 250g
- 納豆
- 1パック
- 白菜キムチ
- 60g
- ねぎ
- 20g
- いりごま
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1(お好み)
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キムチは粗く刻む
納豆は付属のたれを入れて混ぜる
ネギは粗みじん切りにする
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- 2
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- フライパンに油をひき、納豆を炒め、ネギを加え、さっと炒める
納豆をよく炒めると、粘りが多少消えます
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- 3
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- あたたかいご飯を入れ、ダマにならないようによく炒める
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- 4
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- キムチを加えて炒め、塩こしょうで味付けし、鍋肌から醬油をたらし、全体を炒め合わせる
皿に盛り、ごまを散らして出来上がり
キムチの味によって、塩と醬油の量は調整してください