アプリで広告非表示を体験しよう

茹でイカのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お酒のおつまみに^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

するめいか
小2ハイ(正味(130g)
白菜キムチ
100g
☆ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは胴体から足をぬき、内臓を取り出し、中を綺麗に洗う。
    皮をむき、1cm幅の輪切りにする

    足は食べやすい長さに切る
  2. 2
    熱湯に入れ、30秒ほど茹で、ザルにあげて冷ます
  3. 3
    ボウルにイカとキムチ、☆を入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

冷凍庫にイカが残ってたので、おつまみに作りました

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする