キャベツときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布から旨みが♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
100g
きゅうり
大きめ1本(180g)
☆塩昆布
5g
☆塩
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    きゅうりは7~8ミリの輪切りにする

    キャベツは一口大のざく切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れ、振ったり揉んだりして、調味料をまんべんなく行きわたらせる

    空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で2~3時間つけてできあがり

きっかけ

きゅうりを早く消費したかったので。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/28 10:28
(o^∀^) すぐできるのに、塩昆布で「おっ!」という旨味がでるのが嬉しいレシピ♪ごちそう様!
iihi009
iihi009さん、はじめまして^^旨みたっぷりの塩昆布、色々使えて便利ですよね~♪こちらこそ、作ってくださり、嬉しいレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする