アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢を少し入れて、さっぱりさせてみました。よく冷やすとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
☆昆布茶
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆酢
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞目にむき、1cm弱の輪切りにする
  2. 2
    ボールに1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ビニール袋に移し、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で2~3時間漬ける

    皿に盛り、炒りゴマを振る

    *2の工程を省いて、直接ビニール袋に調味料を入れてもよいです(よく揉んでください)

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/28 17:37
息子が頑張って切ってくれました! 美味しくいただきましたよ(*^_^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさん、こんばんは^^息子さんが?お手伝いえらいな~♪コロコロきゅうり、可愛くって心がほっこりしました。素敵なレポありがとうございました(*^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする