アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と茄子いんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具がごろごろ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豆腐
150g
茄子
1本
いんげん
9本
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    いんげんは筋を取り、食べやすい長さに切る

    茄子は皮を縞目にむき、1cm幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋に水、なすを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    インゲンを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    豆腐とだしの素を入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。

    椀に盛る。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 13:19
筍も入れました。簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん、こんばんは!筍入り♡豪華ですネ♪素敵なアレンジありがとうございます♫作っていただき嬉しいです(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする