さつまいもと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもがホクホクでおいしかったです

材料(2~3人分)

さつまいも
100g
三つ葉
20g
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    みつばは3~4cmに切る

    さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらす
    キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    さつまいも、三つ葉に粉少々をまぶしておく

    天ぷら粉と規定の水を混ぜ合わせた衣にくぐらせる
  3. 3
    170℃の揚げ油でカラリと揚げる
    (レシピで5~6個出来ます)

きっかけ

三つ葉が採れたので。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする