材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- 大葉
- 12枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆醬油・酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは厚みを開き、ラップの上から麺棒などで軽く叩いて厚みを均等にする
破けやすいので強く叩かないで。
-
- 2
-
- ささみに軽く塩こしょうをふり、1枚のささみに大葉を2枚乗せる
-
- 3
-
- 端からクルクル巻き、軽く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンで転がしながら、香ばしい焼き色になるまで焼く
-
- 5
-
- ☆の調味料を入れ、火を強めてたれを絡める
半分に切り、皿に盛り付け出来上がり