メロンパン風クッキー レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- 卵 1個
- グラニュー糖 30g
- バニラオイル 3.4ふり
作り方
- 1 ビニール袋にホットケーキミックス、グラニュー糖を入れてシャカシャカ。
-
2
バターはレンジで少し柔らかくするか、常温にもどす。
(うちは200ワットで1分半チンしました) - 3 袋にバターを加え全体になじませる。
- 4 卵、バニラオイルも加えモミモミ。ひと塊りになればOK。
- 5 オーブンを170度に予熱。
-
6
生地を一口サイズにちぎり、クルクル丸める。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
包丁で模様を付け、グラニュー糖(分量外)をパラパラかける。 - 7 170度で9〜10分焼けば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
2 件