材料(1~2人分)
- あたたかいごはん
- 200g
- サラミハム
- 3枚
- 春キャベツ
- 50g
- ピーマン
- 1/2個
- たまご
- 1個
- ☆中華あじ
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、サラミハムは1cm角に切る
春キャベツはピーマン、サラミハムよりやや大きめに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、すぐに温かいごはんを投入し、パラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- ハム、ピーマンを加え、☆の調味料で味付けする
鍋肌から醬油を回し入れ、全体を混ぜて火をとめる
皿に盛りできあがり