ししゃもフライ☆タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お好みでタルタル&ソースでも。

材料(3人分)

ししゃも
10尾
塩・こしょう
少々
天ぷら粉
大さじ5
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎみじん切り
30g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆塩・こしょう・さとう
少々
☆粉パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵は白身と黄身にわけ、白身はみじん切り、黄身は潰す

    玉ねぎをみじん切りにし、塩少々で揉み、水にさらし辛味を抜く。キッチンペーパーに包み、水気を絞る
  2. 2
    2に☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースの出来上がり。
  3. 3
    ししゃもは軽く塩こしょうを振り、小麦粉または天ぷら粉を薄くまぶしつける
  4. 4
    天ぷら粉を規定の水でとき、ししゃもをくぐらせ、パン粉をまぶす
  5. 5
    170度の油でカラリと揚げ、皿に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり

きっかけ

ししゃもがあったので。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする