ししゃもフライ☆タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも
- 10尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎみじん切り
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう・さとう
- 少々
- ☆粉パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は白身と黄身にわけ、白身はみじん切り、黄身は潰す
玉ねぎをみじん切りにし、塩少々で揉み、水にさらし辛味を抜く。キッチンペーパーに包み、水気を絞る
-
- 2
-
- 2に☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースの出来上がり。
-
- 3
-
- ししゃもは軽く塩こしょうを振り、小麦粉または天ぷら粉を薄くまぶしつける
-
- 4
-
- 天ぷら粉を規定の水でとき、ししゃもをくぐらせ、パン粉をまぶす
-
- 5
-
- 170度の油でカラリと揚げ、皿に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません