ストック食材であと1品☆高野豆腐とひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(二人人分)
- 高野豆腐
- 20g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- 醤油・みりん
- 各大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐をぬるま湯に漬けて戻します。
軽く絞って、千切りにします。
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- 2
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- 乾燥ひじきをお水に漬けて、戻します。
戻ったら、ざるに上げて下さい。
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- 3
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- ピーマンを千切りにします
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- 4
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- フライパンにオリーブ油を入れて温めます。
ピーマン、ひじき、高野豆腐を入れて、全体に油が馴染む位に軽く炒めます。
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- 5
- 油が馴染んだら、醤油とみりんを回し入れます。
手早く混ぜながら炒めます。
全体的に味が馴染んでしんなりしてきたら完成☆
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- 6
- お皿に盛りつけて完成☆
おいしくなるコツ
今回は、彩りにピーマンを使いましたが、冷蔵庫に余っているお野菜(エンドウや人参等)でOKです♪
きっかけ
あと1品欲しいな~~と思ったときに
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