アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと大豆ひじきのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
大豆の水煮
70g
伊勢志摩ひじき(乾燥)
2g
★かつおぶし
1袋(2.5g)
★めんつゆ
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分つけて戻し、柔らかくなるまで茹で、水気を切る
  2. 2
    ピーマンは種をとり、小さめの一口大に切り、熱湯でさっと茹でる
  3. 3
    ボールに1と2と大豆の水煮を入れ★を入れて和える。

    できあがり

きっかけ

大豆の水煮のハンパを利用して。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする