材料(3人分)
- 豚ももブロック
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★さとう
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5センチ
- ★おろししょうが
- 小さじ1/2
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚ももブロック肉は、8ミリ幅の削ぎ切りにする。(幅の広い部分は、半分に切る)
-
- 2
-
- 塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶしつける。
-
- 3
-
- ★の調味料を合わせておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、2の豚肉を並べ、両面カリッと香ばしく焼く。
-
- 5
-
- 3のたれを入れ、煮絡める。
皿に盛り出来上がり。