じゃがいもと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵焼き用の四角いフライパンで焼いてみました。具だくさんで食べ応えあります。

材料(3人分)

たまご
3個
じゃがいも
正味100g
魚肉ソーセージ
1本(80g)
ピーマン
1個
コンソメ顆粒
小さじ1弱
こしょう
少々
さとう
小さじ1./2
サラダ油
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ角に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする。

    魚肉ソーセージ、ピーマンもじゃがいもと大きさを揃えて切る
  2. 2
    卵をときほぐし、1と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油をひき、2を流し入れ、アルミホイルで蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

    厚みがあるので、一番弱い火でじっくり、焼いてください。
  4. 4
    裏返してもう片面も焼く。

    食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり。

    お好みでケチャップをかけて。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする