じゃがいもと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 3個
- じゃがいも
- 正味100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本(80g)
- ピーマン
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1弱
- こしょう
- 少々
- さとう
- 小さじ1./2
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチ角に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする。
魚肉ソーセージ、ピーマンもじゃがいもと大きさを揃えて切る
-
- 2
-
- 卵をときほぐし、1と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンに油をひき、2を流し入れ、アルミホイルで蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
厚みがあるので、一番弱い火でじっくり、焼いてください。
-
- 4
-
- 裏返してもう片面も焼く。
食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり。
お好みでケチャップをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません