わさび菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルなサラダです。レモンは生のを使うと香りがよいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わさび菜
3本
りんご
小さめ1/2個
フレンチドレッシング(市販)
適量
レモンの絞り汁
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って、食べやすい大きさに千切る
  2. 2
    リンゴは芯をとり、皮つきにまま、薄いいちょう切りにする

    塩水(分量外)にくぐらせ、水気を切る
  3. 3
    皿に、わさび菜とリンゴを盛りつけ、レモンを絞り、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

シンプルに食べたかったから。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/03 16:36
ワサビ菜のピりりとした辛みが冴えて美味しく頂けました♪
haruru88
haruru88さん、こんばんは^^シンプルなサラダですが、気に入っていただけてよかったです(*^_^*)素敵なレポ、ありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする