材料(4人分)
- ブロッコリー
- 大きめ1株
- ツナコーン缶
- 1缶(125g入り)
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ツナとコーンが一緒になった缶詰、スープ仕立てになってます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で色よく茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ブロッコリーを炒め、油が回ったら、1の缶詰を汁ごと入れる。
★の調味料で味つけし、水溶き片栗粉を入れ、全体に絡める。
皿に盛りつけ出来上がり
おいしくなるコツ
オイル缶を使う場合は、油を切った方がよいでしょう。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません