あっさりカリカリ豚にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
かりかりに焼いた豚肉とふわふわ卵にあっさり塩こしょうでにらの甘さが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こまぎれ肉
200g
塩、こしょう
適宜
小麦粉
大さじ2
にら
1束
2個

作り方

  1. 1
    豚こまは一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉を全体にまぶす。(ビニール袋に入れてぽんぽんたはくと楽)
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、①をいれてかりかりに焼く。
  3. 3
    ②にざく切りにしたにらを加えてサッと炒め、塩少々ですこし濃いめに味を調える。
  4. 4
    溶き卵を流しいれて、好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵で味がまろやかになるので少し濃い目に味を整えておくのがポイント。煮らに火を通しすぎないよう手早く炒める。

きっかけ

ご飯のおかずに甘くないにら玉がほしかったから

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/27 17:57
美味しく出来ました^ - ^ ありがとうございました!
あげは198407
レポありがとうございます。うちも久々につくりたくなりました~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする