材料(4人分)
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ2
- にら
- 1束
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 豚こまは一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉を全体にまぶす。(ビニール袋に入れてぽんぽんたはくと楽)
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- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、①をいれてかりかりに焼く。
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- 3
- ②にざく切りにしたにらを加えてサッと炒め、塩少々ですこし濃いめに味を調える。
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- 4
- 溶き卵を流しいれて、好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵で味がまろやかになるので少し濃い目に味を整えておくのがポイント。煮らに火を通しすぎないよう手早く炒める。
きっかけ
ご飯のおかずに甘くないにら玉がほしかったから