小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜のシャキシャキ感を残しています
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
100g
小松菜
40g
しめじ
50g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る。

    小松菜は2~3センチに切る

    しめじは小房にわける。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら白菜、しめじを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる

    椀によそい出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/14 18:30
今朝はこちらのお味噌汁を頂きました(o^-^o) 美味しかったです♪
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪涼しくなってきたのでお味噌汁が美味しいですネ♪素敵に作っていただきありがとうございました。レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする