小松菜入り❤チキンライス レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
小松菜でカルシウム補給。
青臭さは多少残りますが、ケチャップ味で食べやすくなります。

材料(2人分)

あたたかいご飯
400g
小松菜
50g
鶏ムネ肉
100g
たまねぎ
100g
★コンソメ顆粒
小さじ2/3
★ケチャップ
大さじ3~3.5
★こしょう
少々
サラダ油(バターでも)
適量

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎ、鶏むね肉は、すべて1cm角に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、7~8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで、よく炒める。

    玉ねぎの炒めが足りないと辛味が残るので、よく炒めてください。
  3. 3
    ピーマンを加え、さっと炒めたら、★の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    温かいご飯を入れ、まんべんなく炒め合わせる。

    皿に盛りできあがり。

きっかけ

小松菜のハンパがあったので。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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