材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 400g
- 小松菜
- 50g
- 鶏ムネ肉
- 100g
- たまねぎ
- 100g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2/3
- ★ケチャップ
- 大さじ3~3.5
- ★こしょう
- 少々
- サラダ油(バターでも)
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜、玉ねぎ、鶏むね肉は、すべて1cm角に切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、7~8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで、よく炒める。
玉ねぎの炒めが足りないと辛味が残るので、よく炒めてください。
-
- 3
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- ピーマンを加え、さっと炒めたら、★の調味料を入れて混ぜる。
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- 4
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- 温かいご飯を入れ、まんべんなく炒め合わせる。
皿に盛りできあがり。
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青臭さは多少残りますが、ケチャップ味で食べやすくなります。