材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- ハム
- 40g
- たまご
- 2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
ハムは半分に切ってから1cm幅の短冊に切る
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンを熱し、卵を入れ、大きくかき混ぜながら、やや半熟のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンに油を足し、キャベツ、ハムの順に炒める。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、コンソメ、塩、こしょうで味付けし、卵を戻し入れる。
鍋肌から、しょうゆを入れ、全体をザッと混ぜて火を止める。
皿に盛ってできあがり。