アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ディップ ピーナツバター風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
ピーナツバターのような甘めのディップ。パンにもクラッカーにもぴったりです。

材料(2~4人分)

豆腐
1/4丁
ピーナッツ
60g
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツはうす皮をむき、ミルサーに10秒ほどかけ、しっとりするまで砕く。
  2. 2
    ①にしっかり水を切った豆腐と蜂蜜を加えさらに10秒ほどミルサーにかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーナッツの滑らかさはお好みで。

きっかけ

クラッカーにあうディップがほしかったので。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ピーナツ(落花生)
関連キーワード
豆腐 ピーナッツ 混ぜるだけ クラッカーにあう

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする