材料(1.5人分)
- あたたかいご飯
- 250g
- なめたけの瓶詰め
- 50g
- 炒りごま
- 小さじ2
- たまご
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 貝割れ大根(なくてもよい)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をときほぐしておく
フライパンに油をひき、卵を流しいれ、まだ半熟状のときに、ご飯を投入し、パラパラになるように炒める
-
- 2
-
- なめたけ、炒りゴマを加え、よく炒め、こしょうで味付けする。
鍋肌から醤油を入れ、混ぜ合わせる。
皿に盛り、貝割れ大根を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません