アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ入りなめたけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
なめたけが甘いので、しょうゆを少し入れてみました。塩気が足りない場合は、お醤油か、塩を少し加えてもいいかな。

材料(1.5人分)

あたたかいご飯
250g
なめたけの瓶詰め
50g
炒りごま
小さじ2
たまご
1個
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
貝割れ大根(なくてもよい)
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をときほぐしておく

    フライパンに油をひき、卵を流しいれ、まだ半熟状のときに、ご飯を投入し、パラパラになるように炒める
  2. 2
    なめたけ、炒りゴマを加え、よく炒め、こしょうで味付けする。

    鍋肌から醤油を入れ、混ぜ合わせる。

    皿に盛り、貝割れ大根を乗せて出来上がり。

きっかけ

なめたけが半分残っていたので。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする