材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★さとう
- 大さじ1と1/3
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、皮目にフォークで穴をあける。
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- 2
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- ★の調味料を合わせておく。
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- 3
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- フライパンに鶏の皮目を下にして並べ、皮目がキツネ色になるまで焼く。
脂がいっぱい出てくるので、キッチンペーパーでふき取ってください。
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- 4
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- 裏返し、もう片面も焼き、★の調味料を加え、たれを煮詰めながら絡める。
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- 5
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、残ったタレを上からかけて出来上がり。
きっかけ
お酢が苦手な家族がいるので、酢の存在が分かりくいような料理にしてみました。