アプリで広告非表示を体験しよう

ワンコ用 かぼちゃのミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
チキンアレルギーなので豚肉を使ってます。ひき肉は脂が多いので、脂身の少ない部位のを使うといいと思います。

材料(小型犬2人分)

豚赤身ひき肉
60g
かぼちゃ(皮を取り除いたもの)
30g
豆腐
30g
小松菜(茹でたもの)
10g
すりごま
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに潰す
  2. 2
    小松菜(茹でたもの)はみじん切りにする

    ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップで2重に包み、両端をねじる。

    ラップに楊枝などで空気穴を2箇所あけ、レンジで2分加熱する(500W)
  4. 4
    粗熱がとれたら、ラップをはずし、食べやすい大きさに切る
    (少し崩れやすいかも)

    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

別料理に使った豚ひき肉が少しだけ残っていたので。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする