アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜、豆腐が淡白なので、油揚げでコクと旨みをプラスして。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

青梗菜
4枚(70g)
豆腐
100g
油揚げ
1/2枚
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    油揚げは横に切ってから1センチ幅に切る(短冊)

    青梗菜は、軸と葉に分け、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、だしの素、豆腐、油揚げ、青梗菜の軸を入れて、さっと煮る。
  3. 3
    青梗菜の葉を加え、味噌を溶き入れ、火をとめる。

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

家にある材料の組み合わせで。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/22 21:43
シンプルで美味しかったです(^ω^)
はっともちゃん
はっともちゃんさん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです♪美味しそうなレポありがとうございました。感謝です(*^^*)
2013/08/27 06:45
冷蔵庫にある組み合わせで♪緑鮮やかな美味しい味噌汁頂けました^^
aidontamu
aidontamuさん、おはようございます^^お豆腐たっぷりで美味しそう~~♪綺麗に作ってくださり、嬉しいレポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする