長いもとカニカマのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長いもの香りがしっかりしました。モチモチです。

材料(3人分)

長いも
150g
カニカマ
4本
★青海苔
小さじ1
★小麦粉
50g
★片栗粉
20g
★水
100cc
★だしの素
小さじ1
サラダ油(またはごま油)
適量
たれ(からし醤油やポン酢マヨネーズなど)
適量

作り方

  1. 1
    長いもは千切りにする

    カニカマは手で細く割く。
  2. 2
    ボールに★と1を入れて混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を流しいれ、両面こんがりキツネ色になるまで焼く。

    食べやすい大きさに切り、お好みのたれでいただきます。

きっかけ

長いもの使いかけが古くなりそうだったので。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする