材料(2人分)
- パスタ
- 3束
- 塩*茹で用
- 小さじ2
- 冷凍野菜
- 100g
- 塩こしょう*解凍時
- 3つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク*チューブ
- 1センチ
- 塩こしょう*仕上げ
- 適宜
作り方
-
- 1
- なべに塩を入れ、湯を沸かす
*20センチ片手鍋で7分目まで水を入れます
-
- 2
- 盛りつけ用の皿に冷凍野菜を並べ、塩こしょうを振りラップなしでレンジへ。1〜2分で温まります
-
- 3
- 1が沸騰したらパスタを入れ、固めに茹であげる。
*水切りは鍋ぶたで隙間を作って流すと洗い物が減ります
-
- 4
- 3の麺にオリーブオイルと2、ニンニクを入れ、さっと混ぜ合わせ、仕上げ用の塩こしょうで味を整えます
おいしくなるコツ
レンジで温めるときに塩こしょうをして下味を付けておくと、パスタに絡めたときに味気ないなんてことがありません。
きっかけ
おなかが減って、すぐに食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません