なべ1つで冷凍野菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに塩を入れ、湯を沸かす
*20センチ片手鍋で7分目まで水を入れます - 2 盛りつけ用の皿に冷凍野菜を並べ、塩こしょうを振りラップなしでレンジへ。1〜2分で温まります
-
3
1が沸騰したらパスタを入れ、固めに茹であげる。
*水切りは鍋ぶたで隙間を作って流すと洗い物が減ります - 4 3の麺にオリーブオイルと2、ニンニクを入れ、さっと混ぜ合わせ、仕上げ用の塩こしょうで味を整えます
きっかけ
おなかが減って、すぐに食べたかった。
おいしくなるコツ
レンジで温めるときに塩こしょうをして下味を付けておくと、パスタに絡めたときに味気ないなんてことがありません。
- レシピID:1330005891
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません