高野豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐で食べ応えバッチリです。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚(18g)
大根
120g
つまみ菜
10g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかく戻し、小さめのさいの目に切る

    大根は細切りにする

    つまみ菜は洗う
  2. 2
    鍋に水、大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、高野豆腐を入れて、少し煮る。

    味噌を溶き入れ火をとめ、つまみ菜を散らす。

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする