高野豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐で食べ応えバッチリです。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1枚(18g)
  • 大根 120g
  • つまみ菜 10g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかく戻し、小さめのさいの目に切る

    大根は細切りにする

    つまみ菜は洗う
  2. 2 鍋に水、大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、高野豆腐を入れて、少し煮る。

    味噌を溶き入れ火をとめ、つまみ菜を散らす。

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

高野豆腐があったので。

  • レシピID:1330005884
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る