おくらと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢を少し入れてみました。甘めなので、お好みで砂糖の量を調整してください。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

おくら
1袋(100g)
焼き竹輪
1本(50g)
★すりごま
大さじ2
★さとう
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切り、7~8ミリの厚みの斜め切りにする

    オクラはさっと茹で、7~8ミリの斜め切りにする
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたところに、1を入れて和える。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

オクラがあったので。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/30 19:20
お酢が効いて美味しかったです。 ごちそうさまでした。
はちぷ
はちぷさん、おはようございます♪お気に召していただけてよかったです♪美味しそうに作っていただきレポありがとうございました( ˆºˆ )/♡
2019/08/22 19:22
お酢を加えることで、味がしまりますね(o^-^o) 美味しく頂きました♪
popotanM
popotanMさん、こんばんは♪ほんの少しの酢で味が締まりますよね。気に入っていただけてよかったです。素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする