材料(3人分)
- とんかつ用豚ロース
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ2
- 練りわさび(チューブ)
- 小さじ1(お好み)
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りし、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
別容器に少量とりわけ、わさびを溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を並べ、両面こんがりと焼く。
-
- 4
-
- ★を入れて絡め、最後に2で別容器に取り分けた溶いたわさびを入れる。
食べやすい大きさに切ってできあがり。
お好みでわさびを乗せて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません