アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味の豚の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛いのがお好きな方は、わさびを少量乗せて。

材料(3人分)

とんかつ用豚ロース
3枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★さとう
小さじ2
練りわさび(チューブ)
小さじ1(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。

    別容器に少量とりわけ、わさびを溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を並べ、両面こんがりと焼く。
  4. 4
    ★を入れて絡め、最後に2で別容器に取り分けた溶いたわさびを入れる。

    食べやすい大きさに切ってできあがり。

    お好みでわさびを乗せて。

きっかけ

思いつきで。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする