材料(3~4人分)
- 絹生揚げ
- 200g
- 豚挽き肉
- 120g
- 小松菜
- 30g
- しょうが
- 5g
- 片栗粉
- 小さじ2~大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しょうがはみじん切りにする。
小松菜は3センチに切る
生揚げは熱湯をかけて油抜きする。
厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しょうがのみじん切りとひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 生揚げ、★を入れて蓋をし、3~4分煮る
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れ、小松菜を加えて、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみがついたら火を止める。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
生揚げを買ったので、あるものと組み合わせてみました
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