アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク おでんから卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
おでんの残りはおいしいダシがいっぱい。

材料(2人分)

おでん残り(汁・具は1口大に切っておく)
汁150ml程度あればOK
白菜
1/4個
ネギ
10cm程度
玉ねぎ
1/2個
2個
味調節のためのしょうゆ・みりん
大1ずつ
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で白菜、ネギ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    おでんの残り汁と刻んだ具くを加え、沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    味見をして、味が薄ければしょうゆ・みりんを加える。
  4. 4
    そこへ割った卵を入れ、火が通れば、ごはんの上へかけて出来上がり。

きっかけ

おでんのだしを活用したくて。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする