ネパールの餃子、モモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uchhy830
ネパールでは餃子によく似たモモというものを食べています。本場はバッファローの肉で作られたものが一般的です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆ひき肉*何肉でも大丈夫
120g
☆キャベツ*みじん切り
1/2個
☆セロリ、ニンジン*みじん切り
各1/4本
☆ショウガ、ニンニク*みじん切り
半かけずつ
☆塩
小さじ2
☆シナモン、カルダモン、クミン、ナツメグ
適宜
☆ターメリック、コリアンダー、八角
適宜
餃子の皮
50枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を全部混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮で包む。
    写真はいつもの包み方ですが、ネパールにはおはぎのように包んでいるところもありました。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、モモを焼く。

おいしくなるコツ

餃子の皮を手作りできる方は、厚めのもちもちにすると感じが出ます。 スパイスを効かせるのが、ネパール料理らしい!

きっかけ

ネパールで食べたモモを、皆さんにも味わっていただきたいです。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
アジア 簡単 スパイス ネパール

このレシピを作ったユーザ

uchhy830 世界を旅したuchhyが作るワールドワイドな食の世界! スパイスの使い方のコツなど → http://plaza.rakuten.co.jp/uchhy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする