ネパールの餃子、モモ レシピ・作り方

ネパールの餃子、モモ
uchhy830
uchhy830
ネパールでは餃子によく似たモモというものを食べています。本場はバッファローの肉で作られたものが一般的です。

材料(2人分)

  • ☆ひき肉*何肉でも大丈夫 120g
  • ☆キャベツ*みじん切り 1/2個
  • ☆セロリ、ニンジン*みじん切り 各1/4本
  • ☆ショウガ、ニンニク*みじん切り 半かけずつ
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆シナモン、カルダモン、クミン、ナツメグ 適宜
  • ☆ターメリック、コリアンダー、八角 適宜
  • 餃子の皮 50枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆印の材料を全部混ぜる。
  2. 2 餃子の皮で包む。
    写真はいつもの包み方ですが、ネパールにはおはぎのように包んでいるところもありました。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、モモを焼く。

きっかけ

ネパールで食べたモモを、皆さんにも味わっていただきたいです。

おいしくなるコツ

餃子の皮を手作りできる方は、厚めのもちもちにすると感じが出ます。 スパイスを効かせるのが、ネパール料理らしい!

  • レシピID:1330005757
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
アジア 簡単 スパイス ネパール
uchhy830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る