ネパールの餃子、モモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ひき肉*何肉でも大丈夫 120g
- ☆キャベツ*みじん切り 1/2個
- ☆セロリ、ニンジン*みじん切り 各1/4本
- ☆ショウガ、ニンニク*みじん切り 半かけずつ
- ☆塩 小さじ2
- ☆シナモン、カルダモン、クミン、ナツメグ 適宜
- ☆ターメリック、コリアンダー、八角 適宜
- 餃子の皮 50枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ☆印の材料を全部混ぜる。
-
2
餃子の皮で包む。
写真はいつもの包み方ですが、ネパールにはおはぎのように包んでいるところもありました。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、モモを焼く。
きっかけ
ネパールで食べたモモを、皆さんにも味わっていただきたいです。
おいしくなるコツ
餃子の皮を手作りできる方は、厚めのもちもちにすると感じが出ます。 スパイスを効かせるのが、ネパール料理らしい!
- レシピID:1330005757
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません