なめこともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのもやし、つるるんなめこ、食感が違って楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なめこ
1/2袋
もやし
100g
水菜
10g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    なめこは、ザルに入れ、流水でさっと洗う。

    水菜は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなるまで煮る(硬さはお好み)
  3. 3
    だしの素、なめこを加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火を止める。

    椀に盛り、水菜を散らして出来上がり。

きっかけ

もやしを大袋で買ってしまったので。。。早く食べないと。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 18:46
もやしを味噌汁に入れたのは初めてです。もやしのしゃきしゃきとなめこのぬるぬるのアンバランスが何とも言えないですね。おいしくいただきました。ごちそうさま。
tsukunio
tsukunioさん☆こんばんは^^美味しそうに下さってありがとうございます(^人^)感謝♪もやしは美味しくて安くて、癖もないので色々使えて便利ですね(^▽^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする