ちょっと辛めのインスタントフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uchhy830
お好みでパクチーを入れてください。
今回はフォーガー(ガー=鳥)のインスタント。
インスタントとはいえ、鳥の旨味がとっても美味しいです。

材料(1人分)

牛肉薄切り*シーチキンやハムでも美味しい
3枚
ライム*すだちやかぼすでも!
半分
タマネギ くし切り
1/4
ネギ、パプリカ、もやし
適量
インスタントフォー
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水300mlとインスタント付属の野菜を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらインスタント麺、肉、タマネギを入れ、30秒。
  3. 3
    もやしと付属のオイルを鍋に混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、ネギ、パプリカ、ライムを乗せる。

おいしくなるコツ

もやしがしゃっきりしていると美味しいです。 ベトナム南部の都市ホーチミンで食べられている食堂のフォーは、野菜や香草を自分で好きなだけ入れられます。チリソースや唐辛子とニンニク入りの酢、ニョクマムなどでお好みの味に仕上げましょう!

きっかけ

ホーチミンでの食堂のフォーが美味しくて。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ベトナム パクチー ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

uchhy830 世界を旅したuchhyが作るワールドワイドな食の世界! スパイスの使い方のコツなど → http://plaza.rakuten.co.jp/uchhy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする