材料(1人分)
- 牛肉薄切り*シーチキンやハムでも美味しい
- 3枚
- ライム*すだちやかぼすでも!
- 半分
- タマネギ くし切り
- 1/4
- ネギ、パプリカ、もやし
- 適量
- インスタントフォー
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水300mlとインスタント付属の野菜を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらインスタント麺、肉、タマネギを入れ、30秒。
-
- 3
- もやしと付属のオイルを鍋に混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、ネギ、パプリカ、ライムを乗せる。
おいしくなるコツ
もやしがしゃっきりしていると美味しいです。
ベトナム南部の都市ホーチミンで食べられている食堂のフォーは、野菜や香草を自分で好きなだけ入れられます。チリソースや唐辛子とニンニク入りの酢、ニョクマムなどでお好みの味に仕上げましょう!
きっかけ
ホーチミンでの食堂のフォーが美味しくて。
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今回はフォーガー(ガー=鳥)のインスタント。
インスタントとはいえ、鳥の旨味がとっても美味しいです。