ちょっと辛めのインスタントフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り*シーチキンやハムでも美味しい 3枚
- ライム*すだちやかぼすでも! 半分
- タマネギ くし切り 1/4
- ネギ、パプリカ、もやし 適量
- インスタントフォー 1袋
作り方
- 1 鍋に水300mlとインスタント付属の野菜を入れ火にかける。
- 2 沸騰したらインスタント麺、肉、タマネギを入れ、30秒。
- 3 もやしと付属のオイルを鍋に混ぜる。
- 4 器に盛り、ネギ、パプリカ、ライムを乗せる。
きっかけ
ホーチミンでの食堂のフォーが美味しくて。
おいしくなるコツ
もやしがしゃっきりしていると美味しいです。 ベトナム南部の都市ホーチミンで食べられている食堂のフォーは、野菜や香草を自分で好きなだけ入れられます。チリソースや唐辛子とニンニク入りの酢、ニョクマムなどでお好みの味に仕上げましょう!
- レシピID:1330005740
- 公開日:2013/02/04
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- その他の麺
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今回はフォーガー(ガー=鳥)のインスタント。
インスタントとはいえ、鳥の旨味がとっても美味しいです。