ちょっと辛めのインスタントフォー レシピ・作り方

ちょっと辛めのインスタントフォー
uchhy830
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お好みでパクチーを入れてください。
今回はフォーガー(ガー=鳥)のインスタント。
インスタントとはいえ、鳥の旨味がとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り*シーチキンやハムでも美味しい 3枚
  • ライム*すだちやかぼすでも! 半分
  • タマネギ くし切り 1/4
  • ネギ、パプリカ、もやし 適量
  • インスタントフォー 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水300mlとインスタント付属の野菜を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらインスタント麺、肉、タマネギを入れ、30秒。
  3. 3 もやしと付属のオイルを鍋に混ぜる。
  4. 4 器に盛り、ネギ、パプリカ、ライムを乗せる。

きっかけ

ホーチミンでの食堂のフォーが美味しくて。

おいしくなるコツ

もやしがしゃっきりしていると美味しいです。 ベトナム南部の都市ホーチミンで食べられている食堂のフォーは、野菜や香草を自分で好きなだけ入れられます。チリソースや唐辛子とニンニク入りの酢、ニョクマムなどでお好みの味に仕上げましょう!

  • レシピID:1330005740
  • 公開日:2013/02/04
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