リメイク おでんの残りから煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
おでんのだしはにこみうどんに最適
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
葉4枚程度
しいたけ
1個
人参
1/2個
ネギ
3本
おでんの残り(具やダシ)
ダシは3カップ程度残ってればok

作り方

  1. 1
    白菜、しいたけ、にんじん、ネギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    おでんの残りだしの中へ①の野菜を入れ、沸騰するまで煮込む。(おでんの具が大きければ食べやすい大きさに切る)
  3. 3
    沸騰した中へうどんを入れ、再び沸騰したら火を止めて出来上がり。
    ※お好みで卵を割りいれてもOK

きっかけ

おでんのだしっておいしいのでもったいな~と。。。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/04 19:51
今までうどんつゆに使っていましたが、煮込みは初めてでした。 とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした!
++めい++
つくレポありがとうございます☆お口に合って良かったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする