リメイク おでんの残りから煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 葉4枚程度
- しいたけ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- ネギ
- 3本
- おでんの残り(具やダシ)
- ダシは3カップ程度残ってればok
作り方
-
- 1
- 白菜、しいたけ、にんじん、ネギは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- おでんの残りだしの中へ①の野菜を入れ、沸騰するまで煮込む。(おでんの具が大きければ食べやすい大きさに切る)
-
- 3
- 沸騰した中へうどんを入れ、再び沸騰したら火を止めて出来上がり。
※お好みで卵を割りいれてもOK
きっかけ
おでんのだしっておいしいのでもったいな~と。。。