生チョコ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
洋風

材料(5人分)

白玉粉
50g
65g
砂糖
20g
片栗粉
大1
板チョコ
1枚
生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく刻む
  2. 2
    ①を湯煎で溶かす
  3. 3
    ②に生クリームを加えて、よく混ぜる
  4. 4
    ③を5等分にして丸め、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    白玉粉、水、砂糖を混ぜる
  6. 6
    ⑤をレンジで2分加熱する
  7. 7
    ⑥をよく混ぜる
  8. 8
    ⑦をさらに2分加熱し、よく混ぜる
  9. 9
    ⑧に片栗粉をまぶし、5等分する
  10. 10
    ④を⑨で包む

きっかけ

洋風

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする