アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで・豚ロース肉の辛味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のたれを利用して。コチュジャンの量はお好みです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
塩・こしょう
少々
★焼肉のたれ(市販)
大さじ3~4
★ネギのみじん切り
30g
★コチュジャン
小さじ1/2~(お好み)
かいわれ大根
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、筋切りし、両面に軽く塩・こしょうを振る。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を並べ、両面こんがりキツネ色になるまで焼く。
  4. 4
    3に★のたれを入れ、豚肉に絡ませる。

    食べやすい大きさに切ったら、皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかける。

    かいわれを飾って出来上がり。

きっかけ

豚肉を買ったので。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 08:55
ねぎを多めにして作ってみました。 とてもご飯が進み、ねぎ嫌いの子供たちも少量は一緒に食べてしまえたため、良かったです。
ALOHAMOM
♪JAMJAM♪さん☆作って下さり有り難うございます!彩りも綺麗で美味しそうですね♪苦手なネギ、少量でも一歩前進ですね!少しずつ・・・いつか克服できますように☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする